1.1 миллион квадратных метров элитного жилья в 14 тысячах лотов. Именно столько сегодня «выброшено» на рынок дорогостоящей столичной недвижимости, соответствующей уровню ЖК Советник и равнозначных ему объектов.

Причем данный показатель превышает показатель по сегменту массового московского жилья на 100 тысяч «квадратов».

Примечательно, что треть из представленных сегодня лотов класса «элит» вышли на рынок и вовсе в 2016 году. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, дела на рынке элитной столичной недвижимости обстоят так, что с последнего квартала 2015 года общее ее предложение увеличилось на 45%.

Во многом рекордных показателей удалось добиться за счет выхода на рынок объектов премиального и элитного класса на стадии строительства. Доля таких проектов с минимальной ценой за один «квадрат» составила 33% от общей массы рынка. И лишь немногим более 15% предложений относится к домам, которые вводятся в эксплуатацию, или же будут сдаваться в ближайшем будущем.

Эксперты рынка таких квартир, как в ЖК Советник заявляют о том, что бюджет покупки элитного жилья в столице можно снизить не только за счет приобретения квартиры на стадии ее возведения, но и за счет покупки жилья малой площади. Доля однокомнатных апартаментов и студий в сегментах премиального и бизнес-жилья растет с каждым годом.